ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ 24 августа. Пятница.

Сборы, сборы – и в аэропорт! Два часа до Красноярска, и мы уже в цивилизованном мире!

ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ 23 августа. Четверг.

Просыпаемся довольно рано. Солнце хоть и низко, но светит совершенно ослепительно! В летней кухне топится печь, кипят чайники. Кофе только растворимый... Лучше буду пить горячий шоколад!

ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ 22 августа. Среда.

Просыпаюсь от шума мотора. Надо бы встать... Наверное, кислоканские ребята нас таки догнали, но лень…

ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ 21 августа. Вторник.

Спала как-то странно, под утро уснула крепко, но пришло время вставать… Как тяжело! Кофе заварила в чайнике, а не как обычно, каждому в кружке, с тем количеством сахара, как кому нравится.

ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ 20 августа. Понедельник.

Проснулись первый раз без десяти шесть. Решили поваляться еще десять минут и... Проснулись в семь. Антон начал всех будить. Но встал только Вова, которому досталось место ночлега на полу – его начали пугать тем, что будут, вставая, по нему топтаться!

ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ 19 августа. Воскресенье.

Чем больше торопимся, тем позже отплываем. Проснулись все поздно, около девяти. Вылезать из палатки не хотелось...

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ 18 августа. Суббота.

В начале девятого слышу, как Андрей будит Володю – пора, мол, вставать, заниматься ремонтом. Встаю и я - буду варить кофе.

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ 17 августа. Пятница.

Встаю больная. Пью чай с лимоном. Остальным завариваю кофе. Антон делает оладушки – вкусные-превкусные, но съесть смогла только один.

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ 16 августа. Четверг.

Утро начинается с кофе. А к кофе - что уж Бог пошлет. Нам он опять послал бутерброды с сыром, майонезом и черным хлебом. Ну вкусно же! Почему бы и не повторить! А после шоколадку, бабаевскую! С орешками!

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ 15 августа. Среда.

С утра встали первыми... Хотя, пока я собиралась с духом, чтобы вылезти из спальника, появилось ощущение, что свою палатку ребята уже сворачивают…

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ 14 августа. Вторник.

Ночью немного подмерзла, несмотря на то, что кладем на «пол палатки» коврики, зимний спальник, а сверху уже тот, в котором спим.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ 13 августа. Понедельник.

Раньше всех проснулась Таня, за ней и я поднялась. Наш капитан, допоздна возившийся с мотором, еще спит.

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ 12 августа. Воскресенье.

На завтрак - остатки супа, бутерброды с форшмаком. К кофе достаю привезенную из Крыма кос-халву! Копылуху откапываем, но так как все уже, что называется, «сыты по горло», решаем съесть ее на обед…

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ 11 августа. Суббота.

Утро холодного кофе! Заварила первую чашку, начала готовить завтрак. А на завтрак гренки на сухом молоке, с брусничным джемом. Кофе за это время, конечно же, остыл!

ДЕНЬ ШЕСТОЙ 10 августа. Суббота.

Просыпаемся примерно в 7.40, вставать не хочется, а Андрей пытается устроить побудку... Чайник закипел, завариваю кофе! Ставим разогреваться солянку. Смеюсь над собой: никогда в жизни не завтракала супами, а тут глядишь и привыкну!

ДЕНЬ ПЯТЫЙ 9 августа. Четверг.

Просыпаемся примерно в 7:30. Валяемся, пока Андрей не объявляет побудку. Чайник закипает, завариваю кофе, а затем завтракаем ухой. Конечно, знатоки говорят, что уха должна быть тройная и даже четвертная… Что уху нельзя разогревать. Ха-ха!

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ 8 августа. Среда.

Отплываем в 11.20, выпиваем кофе и нарезав бутербродов с колбасой и салом «на перекус». Сегодня «идет» майга! Антон одну за другой таскает отличнейших рыбин! И это значит, что мы опробуем «мясокрутку», привинченную к носу катамарана, и будут нам, будут рыбные котлетки!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ 7 августа Вторник.

Утро! Просыпаемся уже не так рано, выползаем пить кофе и завтракать остатками борща и бутербродами с майонезом и сыром! Андрей с Володей пытаются починить мотор, надеюсь все получится. Что бы то ни было, за оставшиеся 15 дней, с мотором или без, мы должны пройти почти 850 километров!

ДЕНЬ ВТОРОЙ 6 августа. Понедельник.

Просыпаюсь очень рано, в 5 часов. Но наш капитан уже ходит по берегу. Пьем кофе. Антон идет ловить хариусов, а я, немного прогулявшись, опять заваливаюсь спать. Сплю не долго, но сон снится странный, насыщенный событиями и переживаниями Природа так действует что ли?!

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 5 августа Воскресенье.

Наша экспедиция на старте: команда вместе со всем грузом сидит в аэропорту Ванавары Красноярского Края и ждет вертолет! Вылет отложен на два часа из-за пожаров, но вот слышу шум «вертушки», садящейся в порту, – надеюсь, это за нами!