ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ 21 августа. Вторник.


Спала как-то странно, под утро уснула крепко, но пришло время вставать… Как тяжело! Кофе заварила в чайнике, а не как обычно, каждому в кружке, с тем количеством сахара, как кому нравится.

Широта 63’41’’853’’’ Долгота 103’42’’978’’’ Отплытие в 06:30

Антон принес остатки сыра, съедаем яйца, сваренные с вечера, и отплываем.

Туман очень сильный. Я бы плыть не рискнула, но Володя – молодец: вел наш плот по «молоку» до девяти часов, пока туман не развеялся!

Мы отсыпаемся по ходу действий до двенадцати, перекусываем суджуком с хлебом, майонезом и чесноком, запиваем красным вином.

14.15. Отошли уже на 130 км от Кислокана и встретили ребят, которые на сломанном моторе, едут в Туру из Юхты. Не знаю, сколько им лет, но 400 км по почти безлюдной и в достаточной степени опасной реке… Позвонив по нашему спутниковому телефону, ребята поняли, что помощь будет навряд ли, но не унывают и хвалятся обогнать нас и на заднем ходу!

Заправляемся и плывем дальше.  Сегодня погода не такая ветреная и промозглая, но палатки ставить не хочется – хочется найти зимовье! Увы. Хотя жители Кислокана и уверяли, что через каждые 15 километров по Тунгуске стоит зимовье, мы, к сожалению, не видим ни одного и встаем на табор, выбрав пологий берег.

Расставлять палатку, не просушенную с прошлого раза, становится мучением! К ней липнет песок… Брр…

Быстро-быстро готовлю на ужин гречневую кашу с тушенкой.