ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ 16 августа. Четверг.


Утро начинается с кофе. А к кофе - что уж Бог пошлет. Нам он опять послал бутерброды с сыром, майонезом и черным хлебом. Ну вкусно же! Почему бы и не повторить! А после шоколадку, бабаевскую! С орешками!

Широта 62’53’’967’’’ Долгота 105’53’’530’’’ Отплытие в 10:10 t -0.6°С

А ребятам еще разогрела рожки на растопленном сале.

Природа вокруг красивейшая, особенно в тех местах, где река делает петли...

У Антона сегодня горе: сорвалась здоровенная щука. Он ее и так, и этак пытался вытащить... Но ушла. Правда, поймал огромного окуня!

Известный кулинар и историк Вильям Похлебкин в своем «Кулинарном словаре» о солянке написал следующее: «Солянка может быть из мяса, рыбы или из грибов. Для приготовления мясной используют солонину, всевозможные копчения, колбасу, сосиски, ветчину и т. д. Для приготовления рыбной солянки идут исключительно осетровые: вареная, соленая или копченая красная рыба. Во все виды солянки добавляют много специй и пряностей».

Нас Антон накормил шикарнейшей солянкой! Со всеми необходимыми ингредиентами: каперсами, оливками и лимоном! И конечно, с текилой! Вот мы попировали!

Думали, дойдем сегодня до порогов, но нет – встаем на ночевку!